Главная Культура Высокая награда за кропотливый труд

Высокая награда за кропотливый труд

Написать письмо Печать

15 мая в Органном зале Иркутской областной филармонии состоялась ежегодная церемония награждения стипендиатов Губернатора Иркутской области среди одаренных детей и талантливой молодёжи и их преподавателей за достижения в области культуры и искусства.

Напомним, что за четырнадцать лет на соискание стипендии приняло участие около 1500 человек, из них стипендию получили 440 юных дарований Приангарья из 34 муниципальных образований области. В этом году на соискание стипендий подали документы 169 человек из 26 территорий области, а звание стипендиата получили 49 юных музыкантов, 5 художников и 6 хореографов из 13 территорий области. Шестьдесят одаренных детей и талантливой молодежи до 21 года со всей области на конкурсной основе получили единоразовые стипендии по 24 тысячи рублей.

Отрадно, что наши земляки тоже в списках тех, кем гордится вся область. Трое усть-илимцев получат стипендии губернатора: учащийся МБУ ДО «Школа искусств № 2» Станислав Балахчи (преп. Т.И. Волкова), учащиеся МБУ ДО «Школа искусств № 1» Екатерина Комлева (преп. С.В. Швей) и Снежана Черношвец (преп. Л.С. Ровинская). Талантливым детям вручили Свидетельства о получении стипендии Губернатора, а их педагогам – Благодарственные письма министерства культуры и архивов Иркутской области и единоразовые премии Губернатора в размере 11500 рублей.

Данная стипендия является мерой государственной поддержки и дает возможность её лауреатам выезжать на профессиональные конкурсы, приобретать концертные костюмы, музыкальные инструменты и различные художественные средства обучения для дальнейшего профессионального развития и самоопределения. Это очень высокая награда за многолетний кропотливый труд детей и их педагогов, а также стимул развиваться дальше, продолжать прославлять родной край и быть настоящей гордостью нашего города и всей области.

Ольга Фокина,
по информации пресс-службы
Министерства культуры и архивов Иркутской области


Юные таланты с В. Дорофеевым и  В. Борышниковым


 
Баннер