Главная Новости, события На дачу с «Попутчиком»

На дачу с «Попутчиком»

Написать письмо Печать

Возить нас на дачи в этом году будет «Попутчик». Сезонные маршруты были выставлены на конкурс ещё в марте, заявку на него подал единственный участник, с ним и заключен договор на осуществление с 1 мая дачных перевозок. В этом году удалось сохранить все ранее действовавшие маршруты.

При этом некоторые из них объединили. Так, на «Жерон» автобус будет ходить через «Родник», за счет чего в оба кооператива будут запущены муниципальные рейсы, а на дачи 25 километра – через кооператив, расположенный на 22 километре. Сейчас дороги к нему нет, поэтому временно, до 20 мая, дачников с 22 километра будут высаживать на трассе, но как только дорогу приведут в мало-мальски проезжее состояние, начнёт работать предложенная схема. Таким образом, во все кооперативы пенсионеры и ветераны труда смогут добираться по льготному проездному. Нынче он, кстати, будет особенным. В связи с тем, что министерство соцзащиты ограничило количество возмещаемых поездок, бесплатно или за 50 процентов стоимости в зависимости от того, к какой категории относится льготник, можно будет проехать 10 раз в месяц. Ещё 5 поездок ежемесячно решил прибавить к лимиту перевозчик. В итоге получится 15 льготных поездок.

Контролировать, насколько выбран лимит, смогут и транспортники, и владельцы проездного. Терминалы, установленные в автобусах, будут фиксировать количество поездок, а пассажиры смогут вести свой учёт по билету. В нём, как на банковском чеке, будет отражаться информация об остатках. Кстати, по решению городских властей, льготники, которые имеют право на бесплатный проезд на дачу, выбрав лимит по основному проездному , смогут приобрести проездной с 50 процентной скидкой. А вот получить билет на несколько маршрутов или передавать его знакомым и родственникам станет невозможно. При первом же факте незаконного использования льготы терминал заблокирует действие проездного билета.

В левобережной части города проездные в этом году реализуются в ДК имени Наймушина, в правобережье – в кассовом центре. При себе нужно иметь необходимые документы, в том числе подтверждающие право на льготу.

 

Газета "Усть-Илимск официальный"

 
ВостСибМедЖАСО