Главная Новости, события Устраняя последствия

Устраняя последствия

Написать письмо Печать

В городе началась подготовка к ямочному ремонту.Работы предстоит много. По предварительным подсчётам, общая площадь ям и выбоин на наших дорогах составляет не менее тысячи квадратных метров. Согласно предписаниям ГИБДД, самыми опасными в городе считаются три участка.

Участок в Лечебной зоне на пересечении улицы Интернационалистов и автодороги, ведущей к управлению Роспотребнадзора, отличается выбоинами глубиной до 25 см. В районе дома № 15 по улице Энгельса после производства земляных работ остались провалы. В левобережье самой проблемной зоной признано пересечение улиц Железнодорожной, Бурлова и Братского шоссе. Повреждения на этих участках необходимо устранить в первую очередь. Как и в районе «кольца» на въезде в правобережную часть города. Всё необходимое для ямочного ремонта есть. В город поступило 20 тонн холодного асфальта, который неплохо себя зарекомендовал – многие «пломбы», поставленные год назад, благополучно пережили зиму. В прошлом году город приобрёл только 10 тонн этого материала, в этом - 40.

На прошлой неделе прошли обкатку виброплита и воздуходувный аппарат. Муниципальная вакуумная подметально-уборочная машина и КАМАЗ ДМК-40 вышли на уборку улиц в помощь основному подрядчику. Как только установится тёплая сухая погода, сотрудники МАУ «ЦТО» приступят к укладке холодного асфальта. Помимо этого, в собственности муниципалитета находится машина БЦМ, с её помощью также будут латать дорожное полотно. Для этого в ближайшее время будет приобретено 22 тонны битумной эмульсии и 110 кубов диабазового щебня. Приём заявок от поставщиков на участие в электронном аукционе начнётся в первой половине мая, и, если всё пойдёт по плану, к концу месяца стартуют ремонтные работы с использованием этих материалов.

 

Газета "Усть-Илимск официальный"

 
Баннер