Главная Новости, события Вопрос об организации пассажирских перевозок остаётся открытым

Вопрос об организации пассажирских перевозок остаётся открытым

Печать

На прошлой неделе на очередном заседании комиссии Городской Думы по ЖКХ вновь был поднят вопрос об организации пассажирских перевозок на территории города Усть-Илимска.


Ведущий инженер дорожно-транспортного отдела Департамента жилищной политики и городского хозяйства Евгений Сухоцкий рассказал депутатам о том, что на данный момент в работе находится расписание движения автобусов по садоводческим маршрутам. По данным на 23 апреля 2015 года, к участию в конкурсе на право осуществления перевозок на дачи была представлена только одна заявка от ООО «Попутчик».
В перечне конкурсной документации обозначены восемь маршрутов:
- в правобережье: с остановки на улице Энгельса до кооперативов «Фиалка», «Кедр», «Коммунальник», на 13 и 25 км Братского шоссе;
- с остановки у Городской поликлиники № 2 – до кооперативов «Жерон», «Лесники», «Родники»;
- в левобережье: с Комсомольской площади до дач на 13 и 25 км Братского шоссе.
Кстати сказать, после заседания комиссии в газетах «Усть-Илимск официальный» и «Вечерний Усть-Илим» было размещено предварительное расписание движения «дачных» автобусов. Уточнённое расписание маршрутов с указанием времени их движения и стоимости проезда будет представлено вниманию жителей в газете «Усть-Илимск официальный» и на официальном сайте города в первой декаде мая.
После обсуждения дачного сезона депутаты вновь вернулись к одной из самых злободневных тем последних нескольких месяцев – теме возрождения ПАТП.
Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин сообщил парламентариям об итогах встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, который чётко и жёстко обозначил позицию Правительства о необходимости погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия средствами муниципалитета и восстановления его бесперебойной работы в качестве муниципального перевозчика.
После заседания комиссии в течение всей прошлой недели депутаты Городской Думы, специалисты Администрации города Усть-Илимска и представители трудового коллектива ПАТП провели ряд рабочих совещаний под руководством зам. председателя Правительства Владимира Дорофеева. В процессе долгой и кропотливой работы была составлена Дорожная карта по возрождению ПАТП.
27 апреля полная сумма задолженности по заработной плате перед работниками ПАТП в размере 13 892 466 рублей 41 копейка была перечислена на расчётный счёт предприятия. Данные средства были выделены благотворительным фондом «Илим-Гарант» на развитие Усть-Илимской посадочной площадки, однако, в силу сложившихся обстоятельств и в условиях острого дефицита бюджета, было принято решение об их перемещении на нужды ПАТП.
Не менее актуальным пока остаётся вопрос и об уборке городских дорог после зимнего сезона. Особенно важно оперативно решить данную проблему в преддверии празднования Великой Победы. Как сообщил депутат Городской Думы, главный инженер ООО «Завод стройматериалов» Сергей Чулков, несмотря на заключение под стражу директора предприятия, оно продолжает работать в обычном режиме и гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств. В частности, до 5 мая запланирована очистка дорог от гравия, до 8 мая – полная уборка всех центральных улиц города.
Администрация города и Городская Дума приглашают всех жителей Усть-Илимска присоединиться к решению проблем подготовки города к празднованию 70-летия Великой Победы и принять самое активное участие в общегородском субботнике, который состоится 7 мая.

 

Аппарат Городской Думы

 
Баннер