ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Написать письмо Печать

С 1 апреля начинается прием ежеквартальной отчетности по расчетам платы за негативное воздействие на окружающую среду, а так же возможности предоставления расчетов платы в электронной форме отчетности. Напоминаем, что расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется в соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 г. № 204


«Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду» (в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 г. № 182) не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

В 2015 году ФОРМА РАСЧЕТОВ ПЛАТЫ И КОЭФФИЦИЕНТЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОЭФФИЦИЕНТОВ ИНФЛЯЦИИ- 2,45 и 1,98.

Нормативы платы, дополнительные повышающие и понижающие коэффициенты установлены Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 г. №344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления».

По прежнему остается возможность предоставления отчета представителем предприятия непосредственно по месту расположения территориального органа Росприроднадзора по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 17. Предоставление ежеквартальных расчетов платы осуществляется в порядке «живой очереди». Расчет платы за НВОС принимаются на бумажном носителе и в электронном виде, составленный с использованием программного обеспечения «Экосфера-Лайт», Эколайт 2015 Электронные версии отчетов должны быть подготовлены в формате «Lite».

В настоящее время реализована возможность предоставления расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду в электронной форме с применением электронно-цифровой подписью (ЭЦП) без досылки на бумажном носителе с использованием спецоператоров связи. Расчет платы за НВОС осуществляется через личный кабинет с применением квалифицированной электронной подписи (далее - ЭП), выпущенной в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» любым аккредитованным Минкомсвязью России удостоверяющим центром». При отправке расчетов платы в электронном виде, необходимо приложить сканированные документы подтверждающие показатели (фактическая масса образованных отходов, выбросов, сбросов; движение отходов, образованных в отчетном периоде и т.д.) указанных в ежеквартальных расчетах платы.

Обратите внимание!!! Расчеты без ЭП принимаются по старому!