Главная Культура Кубок Байкала

Кубок Байкала

Написать письмо Печать

В марте в г. Иркутске состоялся Всероссийский конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала». Ранее этот конкурс проводился в статусе Открытого Сибирского конкурса и вот впервые он прошел в статусе Всероссийского. Организаторы конкурса с нескрываемой гордостью говорят о том, что искренний интерес к конкурсу проявили почти 200 исполнителей из регионов России и стран ближнего зарубежья. И действительно, география конкурса была очень широкой! В Иркутск съехались участники из Москвы, Новосибирска, Красноярского и Забайкальского края, республики Хакасия и Бурятия, и многих городов Иркутской области. В жюри конкурса были приглашены именитые музыканты, а возглавляли жюри Лауреаты Международных конкурсов Горбачев А.А. и Липс Ф.Р. (Российская Академия Музыки имени Гнесиных).

В этом конкурсе приняли участие и учащиеся Школы искусств № 1. Нашу школу на конкурсе представляли Тымчишин Егор и Нефедьев Данила (преп. Трунина Е.В.). Оба учащихся выступали в номинации «Баян, аккордеон» в младшей возрастной группе от 8 до 12 лет. Из 11 категорий конкурса эта категория оказалась самой многочисленной – почти 50 человек!

Многие конкурсанты, особенно в возрасте 11-12 лет исполняли довольно объемные и сложные произведения. Наши ребята, понимая насколько ответственно представлять свой город и свою школу на столь престижном конкурсе, справились с эмоциями и волнением и продемонстрировали уверенную, яркую и эмоциональную игру. Егор стал Дипломантом II степени, а Данила награжден Грамотой.

Несомненно, каждое участие в конкурсе – это ничем незаменимый опыт концертных выступлений. Мы поздравляем ребят с успешным выступлением и надеемся, что конкурс «Кубок Байкала» вдохнул в их музыкальную жизнь новую творческую струю.

Трунина Е.В., зав. музыкальным отделением Школы искусств № 1

 
Баннер




Яндекс.Метрика