Главная Новости, события Депутаты Городской Думы продолжают работу по контролю за строительством домов

Депутаты Городской Думы продолжают работу по контролю за строительством домов

Печать

В конце прошлой недели в Городской Думе города Усть-Илимска состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии, в центре внимания которого вновь были поставлены вопросы о неотложных мерах по вводу в эксплуатацию четырёх домов, построенных в рамках программы «Переселение граждан, проживающих в городе Усть-Илимске, из ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда в 2003 – 2019 г.г.». Напомним, что в конце 2014 года депутаты Городской Думы приняли решение о создании специальной рабочей группы по мониторингу реализации данной программы. Председатель местного парламента Виталий Перетолчин, депутаты Арсений Чихирьков, Андрей Светличный, Эдуард Перекопный, Виталий Деев, Сергей Капкан, Наиль Гарипов, Владимир Сахаров, а также специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Сергей Захаров и Юрий Серебренников неоднократно выезжали на строящиеся объекты с целью контроля за сроками исполнения работ и своевременного решения ряда вопросов, связанных с подключением электро-, водоснабжения и водоотведения.

20 декабря акт о выполнении строительных работ был подписан. В январе 2015 года Администрация города Усть-Илимска начала работу по заселению новых домов. Однако, члены рабочей группы подняли вопрос о том, насколько принятые дома соответствуют техническому заданию. Депутат Наиль Гарипов озвучил ряд претензий по качеству отделочных работ, отсутствию сертификатов на использованные строительные материалы и т.д. Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска было дано протокольное поручение о проведении проверки исполнения контракта.

Председатель комиссии по вопросам промышленности Андрей Светличный отметил, что между членами рабочей группы и специалистами Администрации города возникла неопределённость по вопросам безопасности построенных домов для жизни и здоровья людей. В связи с этим рабочей группе дано задание в срок до 20 марта предоставить исчерпывающие и достоверные сведения о соответствии или несоответствии построенных домов требованиям безопасности.

В ходе работы рекомендовано максимально использовать средства видео- и фотофиксации с привлечением лиц, имеющих право давать экспертную оценку качеству и безопасности объектов капитального строительства, предназначенных для проживания граждан. В целях дальнейшего предупреждения возникновения подобных разногласий рабочей группе также рекомендовано взять под контроль строительство очередных пяти домов в части соблюдения сроков строительства, оплаты по контракту и ввода в эксплуатацию, а также содействовать созданию и деятельности общественных комиссий по оценке качества работ.

Очередное заседание рабочей группы запланировано на 5 марта.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер