Главная Новости, события На заседании Городской Думы назначен председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска

На заседании Городской Думы назначен председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска

Печать

Повестка дня очередного заседания Городской Думы была краткой, но очень насыщенной.
В первую очередь начальник Правового управления Администрации города Усть-Илимска Константин Евстигнеев предложил вниманию депутатов проект решения о внесении изменений в структуру Администрации города Усть-Илимска. Напомним, что на предыдущем заседании Думы 3 декабря в структуру Администрации была введена должность первого заместителя мэра, обязанности которого теперь исполняет Людмила Бажанова.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исходя из количества жителей города Усть-Илимска, в этот раз было принято решение о сокращении заместителей мэра по социальным вопросам и по развитию предпринимательства и инновациям.

Вторым вопросом повестки начальник Департамента недвижимости Артём Беззубенко представил проект решения о внесении изменений в решение Городской Думы города Усть-Илимска от 25.02.2009 года «Об утверждении Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

В частности, из данного перечня исключено здание Дворца культуры им. И.И. Наймушина в связи с его передачей в оперативное управление МБУК «ДК им И.И. Наймушина», а также здание детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец» в связи с передачей в оперативное управление МБОУ ДОД «ДЮСШ «Лесохимик».

Необходимость внесения данных изменений связана с возникновением у муниципалитета потребности в муниципальном имуществе для осуществления своих полномочий по решению вопросов местного значения, в том числе: создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры, а также обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта.

Самым волнующим моментом заседания стал вопрос о назначении председателя Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска.

Напомним, что 26 марта 2014 года Городская Дума пятого созыва приняла решения «Об утверждении Порядка рассмотрения кандидатур и назначения на должность председателя, аудитора Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска» и «О выдвижении кандидатов на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска».

В период с 16 апреля по 15 мая в Городскую Думу поступили предложения о выдвижении 8 кандидатур: Александра Хворостинина, Сергея Долодуева, Анны Филатовой, Татьяны Саленик, Евгения Иванцова, Ирины Романовой, Лилии Сафиулиной и действующего аудитора КРК Эльвиры Негановой.

Отдел муниципальной службы и кадрового учёта по поручению председателя Городской думы в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Указом Губернатора Иркутской области от 29.12.2009 года провёл тщательную проверку документов на предмет достоверности и полноты представленных сведений.

Результаты проведённой проверки дважды рассматривались депутатами на заседаниях Комиссии по уставу, регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью. Было принято решение о том, что в бюллетень для голосования будут включены 5 кандидатур, в документах которых не были обнаружены недостоверные сведения: Александра Хворостинина, Сергея Долодуева, Евгения Иванцова, Лилии Сафиулиной и Эльвиры Негановой.

По итогам тайного голосования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Порядком рассмотрения кандидатур и назначения на должность председателя, аудитора Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска, утверждённым решением Городской Думы города Усть-Илимска от 26.03.2014 года, статьями 23, 34, 43 и 51 Устава муниципального образования город Усть-Илимск председателем КРК сроком на 5 лет назначена Эльвира Неганова, набравшая наибольшее число голосов парламентариев.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер