Главная

Безопасный город

Написать письмо Печать

Выполнение предвыборных наказов избирателей – поистине дело чести каждого народного избранника. Именно так считает депутат Городской Думы города Усть-Илимска шестого созыва Сергей Капкан. По его инициативе в городе Усть-Илимске началась кампания по внедрению информационной системы «Безопасный город».

 

Специалисты правоохранительных органов и представители власти возлагают на неё огромные надежды и уверены, что оснащение микрорайонов нашего города специальным видеооборудованием позволит значительно снизить уровень преступности и обеспечить условия для комфортного и безопасного проживания горожан.

Подобные системы, представляющие собой высокотехнологичные комплексы, давно и успешно функционируют во многих крупных городах и странах. Они включают в себя целый спектр дорогостоящего оборудования: видеокамеры во дворах, на автомобильных парковках, в общественных местах, на дорогах; «тревожные кнопки»; центры обработки и хранения информации и др.

«Безопасный город» - очень эффективный механизм, способный фиксировать различные нарушения и предоставлять возможность автоматизированной сортировки и поиска информации о них. Например, при совершении ДТП по материалам видеозаписи можно установить место, дату и время, номер государственного регистрационного знака автомобиля, направление его движения, скорость, вид нарушения и данные об автовладельце. Видеокамеры могут успешно работать в условиях плохой видимости и при резких перепадах температуры.

Идея внедрения системы «Безопасный город» рассматривалась в Администрации города Усть-Илимска уже давно, однако средства на её реализацию из бюджета до сих пор выделены не были. Для правоохранительных органов эта финансовая ноша тоже является достаточно тяжёлой. Депутат Городской Думы, индивидуальный предприниматель Сергей Капкан, следуя наказам своих избирателей, принял решение разработать, установить и обслуживать городскую систему видеонаблюдения за свой счёт.

Работы по установке «Безопасного города» начались на территории самого криминогенного, по мнению правоохранительных органов, 11-того микрорайона. На данный момент определены адреса расположения камер, закуплено необходимое оборудование, ведётся его монтаж, создаётся ситуационный центр, из которого за обстановкой в городе будут круглосуточно наблюдать полицейские.

В перспективе отдельные блоки системы будут установлены и в других микрорайонах города, всего запланирован монтаж двухсот видеокамер. Важно отметить и тот факт, что данный проект носит исключительно социальный характер, поэтому установка дорогостоящего оборудования финансово никак не коснётся жителей Усть-Илимска.

Аппарат Городской Думы по материалам пресс-службы
интернет-компании «Телнет» и газеты «Вечерний Усть-Илим»

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика