Новости ПФР

ПФР о ежемесячной выплате из средств Материнского (семейного) капитала

Управлением Пенсионного Фонда продолжается прием документов на ежемесячную выплату в размере 10730,00 руб. из средств Материнского (семейного) капитала.

Ежемесячной выплатой могут воспользоваться семьи, в которых с 01.01.2018 г. родился (усыновлен) второй ребенок, и размер ежемесячного дохода на одного члена семьи не превышает 16600,50 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка в МФЦ, либо в территориальный орган ПФР по месту жительства: ул. Героев Труда, д. 40, Клиентская служба, в часы приема:

понедельник-четверг с 9-00 до 17-00

пятница с 9-00 до 16-00

обед с 13-00 до 13-45.

Ожидание в очереди не больше 15 минут.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения.

Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается сроком на 1 год, по истечении этого срока, семья может повторно обратиться с заявлением и новым пакетом документов, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 16600,50 рублей, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Заявление на ежемесячную выплату можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и заявлением на получение СНИЛСа ребенку.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!