Новости ПФР

О представлении отчетности за 2018 год в Пенсионный фонд

С 1 января 2019 года проходит отчетная кампания по приему ежегодной формы отчетности "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)" в сопровождении формы "Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)" за 2018 год.

Формы сведений СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1 утверждены Постановлением Правления Пенсионного фонда от 6 декабря 2018 г. № 507п.

Страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда сведения на всех застрахованных лиц, работающих по трудовому договору (в том числе на руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества); по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг; работающих по договору авторского заказа не позднее 1 марта 2019 года .

Обращаем Ваше внимание, что в отношении страхователей, нарушивших сроки и порядок представления отчетности, законодательство предусматривает применение финансовых санкций по ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»:

  • за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица;
  • если у страхователя работает 25 человек и более, сведения должны быть представлены в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Кроме того, к должностным лицам организации (индивидуальному предпринимателю) за непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ применяется административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Получить дополнительную информацию, а также предоставить отчетность в ПФР можно по адресу: пр-кт Дружбы Народов, 17, 1 крыльцо, кабинет № 12 Режим работы: пн-чт с 9.00 до 17.00, пт с 9.00 до 16.00, обед с 13.00-13.45. Телефоны для консультации: 5-78-76, 6-52-51, 5-11-49

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!