Новости ПФР

ПФР разъясняет

Уважаемые получатели пенсий и иных социальных выплат!

Во избежание излишне выплаченных сумм пенсий и иных социальных выплат, получателям пенсий и иных социальных выплат, выплата которых зависит от факта оплачиваемой работы, при устройстве на работу, необходимо на следующий день сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, обратившись в Клиентскую службу по адресу: ул. Героев Труда, 40. К таким выплатам прежде всего относятся - пенсии по случаю потери кормильца лицам, занятым уходом за детьми до 14 лет; федеральная социальная доплата к пенсии; компенсационная выплата на уход за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидами с детства 1 группы, инвалидами 1 группы, пенсионерами старше 80 лет, и некоторые другие.

Также, важно незамедлительно сообщать о прекращении обучения по очной форме ранее установленного срока обучения иждивенцам до 23 летнего возраста, получающим пенсии по инвалидности и случаю потери кормильца или на которых установлена повышенная фиксированная выплата к пенсиям родителей.

Если не сделать этого своевременно, то в дальнейшем необходимо будет возместить незаконно полученные суммы в добровольном или судебном порядке.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!