Новости ПФР

Заблаговременная работа с гражданами, уходящими на пенсию и их страхователями. Представление списков, уходящих на пенсию в 2019-2023 годах

В целях своевременного назначения страховой пенсии по старости Управлением Пенсионного фонда проводится заблаговременная работа с документами граждан – будущих пенсионеров. Заблаговременная работа – это комплекс мер по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах граждан, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. В свою очередь, полнота и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованного лица – совокупность отраженных на индивидуальном лицевом счете гражданина сведений о стаже, заработке (доходе), страховых взносах и других сведений, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. Заблаговременная работа с лицами предпенсионного возраста предоставляет возможность получить полный пакет документов, требуемых для назначения пенсии, и, соответственно, в полном объеме учесть пенсионные права застрахованных лиц, а также значительно сокращает сроки назначения пенсии. Практика работы с документами, представленными для назначения пенсии, показывает, что в большинстве случаев основной документ, необходимый для назначения пенсии – трудовая книжка зачастую нуждается в уточнении. Часто для назначения пенсии требуются справки, подтверждающие отдельные периоды работы, справки о заработной плате и другие документы, от которых зависит размер пенсии, а иногда и право на пенсию. Работодатели представляют в Пенсионный фонд списки своих сотрудников, которые в ближайшие годы выйдут на пенсию. Также предоставляются и документы на каждого сотрудника (паспорт, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, военный билет и др.). После получения документов специалисты ПФР проводят их предварительную правовую оценку. Это помогает избежать ошибок и сократить время назначения пенсии. В целях своевременной реализации гражданами права на пенсию Управление ПФР в гор. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Иркутской области напоминает о необходимости представления работодателями списков работающих у них застрахованных лиц, потенциально имеющих право на назначение страховой пенсии по старости (в том числе досрочной) в 2019-2023 годах. Списки предоставляются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи или на бумажном носителе. При отсутствии в организации лиц, приобретающих право на пенсию в 2019-2023 годах, также необходимо письменно уведомить об этом Управление ПФР. Списки лиц, уходящих на пенсию, или сведения об отсутствии лиц, приобретающих право на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную), необходимо предоставить до 27 декабря 2018 года.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!