Новости ПФР

Вопрос недели

«Слышали, что с нового года будут разовые выплаты к 90-летию. Мужу в феврале исполнится 90. Какие документы мне нужно подать в Пенсионный фонд, чтобы муж получил деньги? И положена ли мне такая выплата? Мне 92 года» Зинаида Осипова, г. Иркутск.

Данные выплаты не входят в компетенцию органов Пенсионного фонда. Законопроект о единовременных выплатах в связи с 90-летием, 95-летием и 100-летием рассмотрен и рекомендован к принятию в третьем чтении на заседании Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Если закон будет принят,выплаты будут производить органы социальной защиты населения. Соответственно, по данным вопросам следует обращаться именно туда. Путаница между выплатами, которые производит Пенсионный фонд, и выплатами, производимыми органами соцзащиты, возникает довольно часто. Поэтому приводим перечень наиболее массовых видов выплат. Пенсионный фонд осуществляет выплату пенсий, ЕДВ (ежемесячных денежных выплат) федеральным льготникам, материнского капитала, социального пособия на погребение неработавших пенсионеров, раз в два года компенсирует затраты на проезд к месту отдыха пенсионерам-северянам. В компетенцию органов социальной защиты населения входят выплаты ветеранам труда и детям войны, льготный проезд в общественном транспорте, компенсации стоимости услуг ЖКХ и другие льготы.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!