/> Международный день белой трости

Новости ПФР

Международный день белой трости

Международный день белой трости – символа незрячего человека – традиционно отмечают 15 октября. Этот день является своеобразным напоминанием обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.
Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области и его территориальные органы стремятся к созданию комфортных условий приема граждан с ограниченными возможностями и проводят регулярную работу в рамках Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» по повышению доступности своих клиентских служб для маломобильных групп населения.
На текущий момент в Иркутской области действуют 44 клиентские службы Пенсионного фонда, 41 из которых оборудована радиомаяком для слепых и слабовидящих, имеющих радиоинформатор, а также переносными индукционными панелями для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат. В 35 имеются мнемосхемы (мнемокарты), обеспечивающие возможность ориентации и навигации слабовидящих инвалидов на площади всей клиентской службы.
История белой трости начинается с 1921 года, когда англичанин Джеймс Бигс, потерявший зрение, перекрасил свою трость в белый цвет, чтобы отличаться от других прохожих с тросточками. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а затем и России. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!