/> Вопрос недели

Новости ПФР

Вопрос недели

«Я работающий пенсионер. Устроилась на работу в марте, но в августе мне не сделали перерасчет пенсии как работающему. В Пенсионном фонде сказали, что перерасчет делают тем, кто работал в прошлом году, а я устроилась только в этом. Правы ли были сотрудники ПФР?»


Действительно, ежегодно с 1 августа Пенсионный фонд производит перерасчет размера пенсий тем пенсионерам, которые осуществляли трудовую деятельность в предыдущем году. Разумеется, при условии, что это трудоустройство было официальным, и работодатель уплачивал страховые взносы.
То есть, с 1 августа 2018 года прибавку к пенсии в результате перерасчета получили те пенсионеры, кто работал в прошлом, 2017 году.
Перерасчет носит беззаявительный характер. Все сведения о факте осуществления пенсионером трудовой деятельности и суммы взносов отражаются на его лицевом счете, поэтому пенсионеру не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы перерасчет был произведен.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!