/> О зачислении пенсий и иных социальных выплат на карты «Мир».

Новости ПФР

О зачислении пенсий и иных социальных выплат на карты «Мир».

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 27.06.2011г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», при осуществлении выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, кредитные организации обязаны, начиная с 01.07.2017 года осуществлять операции с использованием банковских карт национальной платежной системы.
Пенсионерам, которые обращаются в кредитные учреждения по вопросам открытия счета для зачисления вновь назначенной пенсии или при желании поменять действующий способ доставки пенсии, кредитные организации обязаны предоставлять только национальные платежные инструменты.
В отношении пенсионеров, которым в настоящее время происходит зачисление пенсий на банковские счета платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, закреплен постепенный переход на национальную платежную систему по мере истечения срока действия их банковских карт. Но не позднее 01.07.2020 года.
Таким образом, при оформлении вновь назначенной пенсии и выборе способа доставки пенсии в кредитную организацию или изменении действующего счета в кредитной организации, пенсионеры в заявлении о доставки пенсии должны указывать счет банковской карты «МИР».

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!