/> Размер пенсии не зависит от минимального размера оплаты труда

Новости ПФР

Размер пенсии не зависит от минимального размера оплаты труда

1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) доведен до размера прожиточного минимума. Это позволит гражданам заработать больше пенсионных баллов за год, а значит, увеличить размер будущей пенсии.
Однако на размер выплачиваемых в настоящее время пенсий данный факт никак не повлияет. Уровень пенсионного обеспечения тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, не зависит от МРОТ.
Пенсионеры с невысоким уровнем дохода являются получателями федеральной социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. Прожиточный минимум пенсионера устанавливается один раз в год, и в течение года не пересматривается. В 2018 году в Иркутской области эта сумма составляет 8 723 руб. Соответственно, если на 2019 год региональным законом будет установлен прожиточный минимум пенсионера в большем размере, социальная доплата к пенсии будет автоматически пересчитана.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!