Новости ПФР

ПФР разъясняет

Каждую неделю отдел по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Иркутской области анализирует поступающие на горячую линию вопросы и передает наиболее часто задаваемый вопрос (недели) в группу по работе со СМИ для подготовки ответа и размещения в в областных СМИ.

ПФР разъясняет

Вопрос: У меня уменьшился размер пенсии. Почему?
Ответ: Существует ряд причин, из-за которых размер пенсии может как уменьшаться, так и увеличиваться. К таким причинам можно отнести, например, изменение группы инвалидности, изменение количества нетрудоспособных членов семьи, перерасчеты, наличие исполнительных производств и многое другое.
Наиболее частыми причинами уменьшения размера пенсии становятся удержания в счет погашения каких-либо долгов. Основанием для таких удержаний является исполнительный документ. При поступлении исполнительного документа органы Пенсионного фонда обязаны производить удержания из пенсии в размере, указанном в данном документе(ст. 6 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве в РФ»).
При этом на органы Пенсионного фонда законом не возложена обязанность по информированию получателей о факте изменения размера пенсии по любой из причин.
Для того чтобы выяснить, что конкретно послужило причиной изменения размера пенсии, необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР с документом, удостоверяющим личность, либо направить обращение через свой «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.
ВАЖНО: по телефону такая информация не предоставляется, поскольку содержит персональные данные граждан.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!