/> В Приангарье проживают 16 участников Сталинградской битвы

Новости ПФР

В Приангарье проживают 16 участников Сталинградской битвы

Сегодня в России отмечают 75-летие Сталинградской битвы. Двести героических дней обороны Сталинграда вошли в историю нашей страны. Победа в Сталинградской битве ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и оказала определяющее влияние на дальнейший ход военных событий.

В настоящее время 16 участников этого грандиозного и решающего сражения живут в Иркутской области, четыре из них – женщины. Все они в почтенном возрасте: двум самым старшим участникам Сталинградской битвы исполнилось по 96 лет. Каждый из них внес свой вклад в Победу будучи совсем юным, перенес все тяготы военного и послевоенного времени. Сегодня они живут в окружении детей, внуков и правнуков, передают свой опыт новым поколениям.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны имеют право на две пенсии: страховую пенсию по старости и пенсию по инвалидности, также им выплачивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Надежда Козлова, управляющий Отделением ПФР по Иркутской области:
– Уважаемые ветераны, от имени всего коллектива поздравляю Вас с 75-й годовщиной Сталинградской битвы! Желаю доброго здоровья, внимания и любви близких, хорошего настроения! Спасибо за ратный подвиг, спасибо за победу и мир!

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!