Новости культуры

Библионочь 2019

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БИБЛИОНОЧЬ - 2019»

«Добро пожаловать в Уездный город N!»

На большой карте маленький уездный город N практически не отличается от других населенных пунктов. Но стоит приглядеться повнимательнее к его районам и кварталам, необычным заведениям, а главное - к его жителям, тут же на память приходят строки великого Вильяма Шекспира:
Весь мир – театр.
В нём женщины, мужчины – все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Участникам акции будут полезны наблюдения из «Красотки 13» Лиз Коли: «Вся наша жизнь – сплошные соревнования. За популярность, любовь, за оценки, за успех. Просто нужно знать правила, по которым они проводятся», «Человеческий разум – уникальная вещь. Никогда не знаешь наверняка, какие фортели он выкинет и как отреагирует на все то, что с нами происходит».
Ночной город N – город, который никогда не спит – театральная феерия в библиотеке, в палитре которой все краски: от криков чаек и музыки морского Порта, маршеобразного марша Мендельсона БыстроЗагса, мистических ритуалов Спиритического салона, фееричного суперстарского Бара, аппетитного ассортимента кафе «Сели-поели» до мятежного тайного общества книголюбов «Розовая пантера».
Весь мир – театр... Если посмотреть на реальную жизнь, то в ней есть и темные оттенки. Мы сами рисуем свою жизнь. Библиотечных полуночников ждет и незабываемая прогулка по ночному городу N с его мрачными улочками и поворотами не туда, чередой пропаж людей и Хижиной в лесу. Куда заведет вас судьба? Время покажет! Не пропустите!

«Русский Балаганчик»

«Русский Балаганчик» приглашает гостей Библионочи окунуться в мир народного фольклорного театра. Вас ждут феерические игры с бурым медведем, Петрушкины затеи, предсказания шарманщика, угощения от коробейников. Веселые скоморохи позовут в незабываемое путешествие в «Египетскую тьму» и «Вокруг Света».

Аномальная зона

Библиосейшен «Бессонница по-Булгаковски»

Острые ощущения вызывают большую страсть у многих людей. Аномальная зона – это то, что нужно! Погрузитесь в атмосферу мистики и таинственности классика русской литературы М.А. Булгакова вместе с героями его произведений. Вас ждёт кастинг на роли главных героев, аукцион «Тайна чёрного ящика», сеанс литературной магии по роману «Мастер и Маргарита», викторина по произведениям автора «Чёрт знает, что такое!», а также много интересного и загадочного!

Театральная мастерская «Все дело в шляпе»

На каждом историческом этапе,
Куда бы нас эпоха не вела,
Не в голове все дело – дело в шляпе,
Все дело в шляпе, такие вот дела.
Дмитрий Кимерфельд
Хотите сделать свой образ интересным? Добро пожаловать в театральную мастерскую «Все дело в шляпе». Шляпка от Жаклин в этом сезоне – настоящий тренд.
Добавить элегантную декоративную деталь для модной шляпки можно на мастер-классе от мадам Брошкиной. А в театральной гримерной визажисты завершат ваш неповторимый образ
- Мастер-класс «Шляпка от Жаклин»
- Мастер-класс от мадам Брошкиной
- Театральная гримерная

Станция «Восточный экспресс»

Легендарный «Восточный экспресс» «королевы детектива» Агаты Кристи отправляется ровно в 20.00! Интригующая атмосфера ночного поезда, загадочные попутчики, запутанные истории и кажущаяся близость развязки страшного преступления, где ты становишься свидетелем, а может быть и плавным подозреваемым. Экспресс отправляется, двери закрываются. Вагон «Восточного экспресса» трогается и ныряет в туннель...

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!