/> Прошел областной смотр художественной самодеятельности

Новости культуры

Previous Next

Прошел областной смотр художественной самодеятельности

Осень – пора начинаний и творческого вдохновения. В подтверждении этого 27 сентября во Дворце культуры им. И.И. Наймушина г. Усть-Илимска прошел Областной смотр художественной самодеятельности, где коллективы областных государственных учреждений социального обслуживания северных районов Иркутской области продемонстрировали свои таланты и умения.
Участники приехали из г. Тайшета и Тайшетского района, г. Братска и Братского района, были представители из Нижнеилимского и Казаченско-Ленского районов, а также приняли участие местные социальные структуры г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района.
Открыли смотр Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» с номером «Хороводы рек…», в котором представительницы прекрасного пола своим танцем передали невероятно завораживающие истории сибирских рек. Затем директор дома-интерната Наталья Павловна Малоземова поприветствовала участников областного смотра в г. Усть-Илимске.
В течение дня можно было услышать и увидеть различные виды любительского искусства – тут и знаменитые лирические песни, задорные стихи, и веселые сценки в танцевальном сопровождении. Яркие самобытные хореографические, театрализованные, поэтические, вокальные выступления участников смотра были представлены в разных стилях. Этнические, шуточные КВН-образы, сказочные, традиционные постановки и другие творческие решения – все это оценивало компетентное жюри смотра.
В составе комиссии присутствовал председатель Совета директоров областных государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области – Валентина Алексеевна Анищенко, директор ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска» – Лилия Викторовна Огиенко, Ирина Хамятовна Войтенко – режиссер МАУК «Дворец культуры им. И.И. Наймушина», Маргарита Алексеевна Березовская – руководитель и хормейстер вокального ансамбля «Казачата» МАУК «Дворец культуры им. И.И. Наймушина» и начальник страхового отдела филиала Публичного акционерного общества, Страховой компании «Росгосстрах» – Евгений Давидович Савцов.
По окончании смотра были выбраны лучшие номера, которые представят северную зону в областном смотре художественной самодеятельности. В Иркутск отправятся представители Тайшетского района – Сергинский психоневрологический дом-интернат и Пуляевский психоневрологический интернат, Братский детский дом-интерант для умственно осталых детей, Центр социальной помощи семье и детям Тайшетского района, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Братского района, Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района и Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».
Особым призом от спонсора мероприятия Страховой компании «Росгосстрах» был отмечен Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тайшета и Тайшетского района с шуточной сценкой «Тайшетский дворик».
А теперь гостям и участникам смотра, которых отметило жюри, предстоит отправиться в ноябре в столицу области для участия в областном смотре. Желаем творческих успехов!

Зав. методическим отделом,
Гутман С.Ю.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!