/> Танец — это пульс, биение сердца, дыхание!

Новости культуры

Танец — это пульс, биение сердца, дыхание!

20 мая 2018 г. состоялся XII Фестиваль-конкурс восточного и этнического танца!

Дворец культуры им. И.И. Наймушина вновь приветствовал жителей города на ежегодном творческом фестивале-конкурсе «Караван Сарай». Таланту нет предела, и это было доказано энергичными и активными участниками, которые продемонстрировали свое мастерство.

К участию были приглашены сольные исполнители и творческие коллективы образовательных учреждений, общественных организаций, работающих в области спорта, культуры и образования, спортивные клубы, фитнес-студии, участники любительских объединений в возрасте от 5 лет и старше. В конечном счете, было подано 84 заявки от танцевальных исполнителей, которые представили свои уникальные номера.

Яркие выступления солистов и творческих коллективов не оставили равнодушными зрителей.

Участники возрастной категории «юниоры» в номинации «Соло» удивили зрителей не только колоритными танцами, но и яркими костюмами. Юные участницы, обладающие удивительным чувством ритма и музыки, воплотили в танце все лучшие элементы хореографии восточной культуры. Победителем в данной номинации стала Сурмалян Араксия.

Необычайно интересными, колоритными были выступления молодых очаровательных представительниц возрастной категории «молодежь». Хореографические номера в восточном стиле были наполнены энергией, светом, индивидуальным колоритом. Завоевала победу в номинации «Соло» Баженова Мария.

Далее с сольными номерами в стилизованных восточных костюмах предстали перед зрителями обаятельные участницы возрастной категории «сеньоры». Выступления пришлись по душе даже самому искушенному зрителю. Тонкий подход к эстетике постановки номера, музыкальность и воплощение в танце сложных ритмических рисунков позволили окунуться в мир восточной культуры. Победу в номинации «Соло» одержала Коровинская Лариса.

Участники спортивных и танцевальных объединений в номинации «Формейшн» представили номера, включающие в себе смешанные стили танцев, что не могло не приковать взгляд к происходящему. Энергичность, сила, харизма – так можно охарактеризовать выступающих. В возрастной категории «дети» одержала победу танцевальная студия «Созвездие эльби»,
первое место в возрастной категории «юниоры» заняла спортивно-танцевальная студия «Forma», а во «взрослой» категории победу завоевал танцевально-спортивный клуб «Театр танца Ирины Жмуровой».

Впервые в этом году в рамках фестиваля-конкурса были введены соревнования по Zumba, где выступающие проявили высокий уровень танцевальной программы. В категории «дети» одержали победу участники студии танца «Амина», а участницы фитнес-клуба «Атмосфера» проявили себя на высшем уровне во взрослой возрастной категории, за что и были удостоены первого места.

Стало доброй традицией на крупных танцевальных событиях чествовать выпускников. В этом году ТСК «Театр танца Ирины Жмуровой» выпускает своих двух талантливых учениц Мещерякову Нину и Удегову Владлену. Девушки исполнили свой выпускной танец и сказали самые искренние слова благодарности в адрес клуба.

Фестиваль-конкурс «Караван Сарай» является ярким примером гармоничного сочетания движений восточной эстетики и современных танцевальный направлений, а также это возможность танцевальным исполнителям проявить себя и получить возможность для дальнейшего развития.

Заведующий методическим отделом
МАУК «ДК им. И.И. Наймушина»,
Гутман С.Ю.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!