Некоммерческие организации

Previous Next

Интересной жизнью живут интересные люди

Мы недавно рассказывали о мероприятиях, которые сопровождают проект «Не давать людям состариться – в этом состоит главное искусство управления», победителя Конкурса проектов «Губернское собрание общественности -2018», организованного Управлением по связям с общественностью Губернатора Иркутской области. Все проектные мероприятия должны соответствовать номинации «Улучшение качества жизни пожилых людей, проживающих в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Одно из направлений деятельности по проекту - знакомство с увлеченными людьми, которые создают домашние коллекции, порой превращающиеся в домашние музеи. Домашний музей может содержать совершенно любые экспонаты на любую тематику. Это марки, значки, медали, старинные предметы быта, цветочные коллекции, фотографии многолетней давности. Иногда для хранения экспонатов отводят отдельную комнату, иногда хватает одной настенной полки в квартире.
Недавно участники проекта, в основном, ветераны педагогического труда, возглавляемые бессменным руководителем этого общественного объединения Валентиной Ивановной Сахно, по приглашению супругов Пацкевич Веры Ивановны и Геннадия Степановича, проживающих в поселке Железнодорожный, познакомились с их увлечениями. Геннадий Степанович владеет ремеслом таксидермиста (изготовление чучел животных и птиц) и столярным мастерством. Вера Ивановна занимается растениеводством, у нее в коллекции более 30 видов гераней, а также коллекции статуэток собачек, коллекция редких книг и изделий из минералов.
Вера Ивановна с огромным воодушевлением, азартом рассказывала экскурсантам о редких видах гераней, поделилась секретами выращивания рассады, и как любая настоящая женщина, уделила много времени украшениям, красивым ювелирным изделиям из минералов, при этом излучая энергию счастья и доброжелательности. Она рассказала, как они с друзьями ходят в бассейн, собираются вместе, поют песни, танцуют, занимаются рукоделием. Что их жизнь насыщена интересными событиями, полна ярких впечатлений, а ведь эта категория возраста 60+!
Житейская мудрость гласит: «Иногда достаточно 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше». Наблюдая за процессом общения, можно было понять, что наши экскурсанты из благополучателей проекта становятся волонтерами: они решают собрать своих пожилых друзей, которые ведут замкнутый образ жизни, чтобы также активно действовать, как Вера Ивановна и Геннадий Степанович.
Встреча очень всем понравилась, участники отметили, что даже запахи в доме говорят о гостеприимстве и благополучии в семье. Вот так срабатывает «проектная цепочка»: новые знакомства, новые контакты, дружеское общение, новые впечатления, и жизнь приобретает новый яркий смысл.

Н.И.Миронова,
специалист проекта по связям с общественностью

Некоммерческие организации

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!