Некоммерческие организации

«Самая большая роскошь на Земле – это роскошь человеческого общения»

Это слова известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери из книги «Маленький принц», говорим и мы, Совет общественности 10–го микрорайона, только добавляем: «в совместном общем деле!» 3 марта команда 10-го микрорайона в количестве 10-ти человек приняла участие в городском конкурсе «Снеговик», выступив в номинации «Снеговики – богатыри» и заняла 3-е место!
Праздник по традиции состоялся на территории курорта «РУСЬ». Первоначально организаторами этого мероприятия Мариной Светличной и Ларисой Лементуевой праздник задумывался как большое городское мероприятие по событийному туризму в рамках эколого-туристического проекта «Природная экзотика Приилимья». Команде 10-го микрорайона понравилось коллективное творчество, когда можно быть не просто наблюдателем, а самим создавать интересные фигуры из снега, тем более что сама природа преподнесла подарок - удивительно красивый день! С утра выпало немного пушистого снега, а потом было много солнца и тепла. Как новички в этом конкурсе мы выбрали участие в номинации, наиболее нам известной: «Снеговики на защите Илимского острога».
Получилось, что семья снеговиков (мама, папа и пять детей) - частичка десятого микрорайона из нашего города встала с плакатом «С любовью из Сибири» на защиту стен городских. Оказалось, что не перевелись еще творческие люди в нашем городе! Команда из десяти человек в возрасте от 10 до 67 лет выступила успешно, получив третье место! Согласитесь, что коллективам детских садов, школ, предприятий участвовать в таком празднике легче, чем группе от микрорайона.
Здесь нужно объяснить людям, что микрорайон, в котором они живут, это тоже коллектив, хотя и работают все в разных местах, что самая главная ценность – это общение в процессе создания чего - то общего. И самая главная ценность – это общение в совместном общем деле! И что Совет общественности микрорайона - это сила! Благодарим Рысенкову Галину и Беломестнову Надежду, Черемных Галину и Софию, Трухоненко Нину и Груздеву Зинаиду, Подкорытову Надежду и Павловскую Наталью, Бредихиных Светлану и Дарью! Благодарим мужчин нашего микрорайона за помощь в подготовке к участию в конкурсе: Ильчук Юрия, Ларионова Дмитрия и Сывого Алексея Михайловича за предварительную подготовку коробок со снегом. Савченко Игоря Васильевича и Дмитриева Сергея Петровича за доставку нашей славной команды участников к месту события! Беломестнова Надежда подарила курорту «Русь» символ праздника - великолепного снеговичка из целлюлозы и новогоднюю елочку, а это значит, что конкурсу «Снеговик» быть еще долго-долго! Очень важно, что на этом конкурсе можно быть созидателем и самому выдумывать и строить! И еще этот конкурс не имеет границ ни по возрасту, ни в расстоянии. Разве возраст имеет значение, если молод душой человек? Жаль, что снеговики уже начали таять. Может быть лучше проводить конкурс в ноябре, чтобы стояли богатыри – снеговики на страже стен городских всю зиму? Желаем всем жителям города творческих побед во Славу своих микрорайонов, а значит и нашего любимого города Усть-Илимска!

Председатель Совета общественности 10-го микрорайона Татьяна Морозова

Некоммерческие организации

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!