Некоммерческие организации

Отчет о деятельности АНО «Спортивно – оздоровительный комплекс «КИТ» за 2018 год

Основной целью своей деятельности руководство и сотрудники АНО «КИТ» ставят организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий, популяризацию физической культуры и спорта, здорового образа жизни, активного отдыха и досуга.
Особое внимание уделяется организации работы по различным направлениям спортивно-оздоровительной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидами. Работа с данной категорией посетителей «КИТа» ведется на бесплатной основе и строится на принципе доступности к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Инструкторы по адаптивной физической культуре проводят занятия для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, инвалидами в специализированных, приспособленных для этого помещениях (игровой зал, тренажерный зал, бассейн).
Общей физической подготовкой занимаются двадцать шесть детей – инвалидов в двух группах. Плаванием в бассейне и отработкой специальных упражнений заняты двадцать четыре ребенка с ограниченными физическими возможностями в трех группах. Интерес возникает у таких детей и к занятиям песко – терапией (четыре группы , двадцать шесть ребят). Игровая форма занятий детской пальчиковой гимнастикой, разрабатывающая пальцы рук, универсальна и позволяет заниматься с каждым ребенком по отдельности или с целой группой. Главным критерием для достижения результата является регулярность упражнений, чем и руководствуются инструкторы «КИТа». Работают в этом направлении четыре группы по семь человек в каждой.
Особые программы разработаны для родителей таких детей: общая физическая подготовка, аква аэробика, проведение спортивных праздников с общим участием родителей и детей, вечера – встречи, когда есть необходимость обсудить общие проблемы, решить насущные вопросы.
Специалисты – инструкторы «КИТа» постоянно проходят специализированные курсы по совершенствованию методики занятий и с детьми и со взрослым населением, с людьми с ограниченными возможностями физического здоровья.
Общая численность, занимающихся адаптивной физической культурой в АНО «СК «КИТ» на конец декабря 2018 года составила 82 человека.
«КИТ» активный участник Объединенного Совета НКО города Усть-Илимска, принимал участие в благотворительной акции «Щедрый вторник». Руководство данной автономной некоммерческой организации разрабатывает новые программы, проекты на действующий 2019 год и приглашает новых участников.

Директор АНО СК «КИТ» А.А.Кругликова

Некоммерческие организации