Некоммерческие организации

Публичный отчет о деятельности АНО «Развитие Регионов» за 2018 год

1. В течение 2-х летних месяцев (июнь, июль) 2018 года подростки из отряда «ГРАД» от АНО «Развитие Регионов» выполняли работы по озеленению десятого микрорайона:
- уход за растениями (полив, прополка, рыхление),
- окрашивание малых форм на спортивной площадке,
- подготовка и проведение праздника «Спортивной площадке «Спорту – УРА» – 10 лет!».
2. Оказана помощь 4-м некоммерческим организациям в работе с документами (АНО «Мустанг», АНО «РУСЬ», НКО СПП (ТОР), Общественная организация Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов).
3. Оказана помощь АНО «БОТАНИКА» в подготовке клумб в центре города силами отряда «ГРАД».
4. Участие в первом конкурсе 2018 г. президентских грантов и получение субсидии из фонда президентских грантов по проекту «Музей деревянного зодчества "Илимский острог» на территории курорта «Русь» в городе Усть-Илимске» в размере 500 000,00 руб. В ходе реализации проекта :
4.1 Выполнены работы по возведению наугольной башни на территории курорта «Русь» бригадой под руководством Лавринович Р.В.
4.2 Волонтерами отряда «ГРАД» АНО Развитие Регионов» проведена уборка территории после возведения башни от обрезков пиломатериалов.
4.3 Проведена популяризация проекта через СМИ, интернет. Открыты социальные группы в FB, ОК, ВК, где размещено 25 новостей по ходу реализации проекта с информацией о празднике и конкурсе среди мастеров по дереву для создания малых архитектурных форм.
4.4 Подготовлено и проведено итоговое мероприятие по открытию наугольной башни с освящением протоиреем Александром Белым Храма «Всех Святых в России просиявших».
4.5 Подготовлена литературно - музыкальная композиция по истории Илимского острога в исполнении подростков отряда «ГРАД».
4.6 Подготовлены два танца (эвенкийский и русский) с подростками отряда «ГРАД» для итогового мероприятия.
4.7 Подготовлены и проведены экскурсии для детей летнего содержания детей на курорте Русь.(более 900 человек).
4.8 Сложилась традиция по созданию школы мастеров по дереву: дети-подростки работали вместе с родителями, помогая им и обучаясь у своих родителей (Р.В.Лавринович работал с сыном Виталием, А.В. Дроздов с сыном Александром и другом его Владимиром).
4.9 Проведен конкурс по созданию малых архитектурных форм для будущего музея и созданы две композиции мастерами по дереву Лавринович Р.В. и Каменских А.Н.: «Хранитель воды» и «Хранитель тайги».
4.10 Выполнены аналитический, финансовый и публичный отчеты по проекту.
5. Работа в качестве жюри на двух конкурсах чтецов в библиотеке «Первоцвет» («Дню Победы посвящается», и к «45–летию г. Усть-Илимска»).
6. Проекты сегодня в работе:
«Живи, лесопарк!»
Основные результаты: сохранение лесной зоны в районе домов Белградская, 4 и Мира, 65 в г. Усть-Илимске. В течение трех лет команда проекта доказывала и продолжает доказывать незаконность решения Департамента недвижимости г. Усть-Илимска, выдавшего разрешение №242 от 4.08.2003г. на строительство трехэтажного здания Пенсионного Фонда в лесной зоне, где возведение многоэтажных зданий запрещено. Три раза прокуратура г. Усть-Илимска отказывала в решении данного вопроса. Командой проекта написано более 130 писем в различные инстанции на муниципальном, региональном и федеральном уровнях и только вмешательство ОНФ остановило незаконное строительство в 2017 году. В 2019 году работа по сохранению лесопарка будет продолжена. https://ok.ru/group/54789010358439/topic/69068136379815

Зам. директора АНО «Развитие Регионов» Т.М.Морозова

Некоммерческие организации