Некоммерческие организации

«Реабилитационный центр помощи диким животным, оказавшимся в беде»: проект реализован

Напомним, что 1 июня с.г. АНО «Центр живой природы» стала победителем первого Конкурса Фонда президентских грантов и получила федеральную поддержку в сумме 5 594 609 руб. на реализацию социально-значимого проекта для города и района «Создание реабилитационного центра помощи диким животным, оказавшимся в беде». Срок реализации проекта такого масштаба составлял полгода.
За эти шесть месяцев командой проекта проделан не лёгкий путь. Ведь за это время потребовалось сделать очень многое. И руководителю, и команде пришло время подводить итоги.
На выделенном участке напротив курорта «Русь» выполнены работы по ограждению и разделению территории, установлены и смонтированы боксы-павильоны для приёмки и передержки раненных, оказавшихся в беде животных, закуплена необходимая офисная техника, приобретён инвентарь. Разработаны и изготовлены агитационные печатные материалы на тему охраны животного мира, выпущены буклеты с информацией о деятельности организации.
Основное внимание в проекте было уделено выездным лекциям, которые проводились не только в общеобразовательных учреждениях города и района, но и за их пределами. Команда проекта побывала в школах г. Тулуна, Нижнеилимского района, г. Братска. С помощью слайдов, на наглядных примерах участники мероприятий смогли убедиться, насколько важно грамотно и вовремя оказать дикому животному помощь, которая не принесёт вред и позволит вернуться в природу. Сейчас данная тема очень актуальна, так как всё чаще и чаще жители поселений встречаются с дикими животными практически рядом с домом. Насколько важно не поддаться панике, правильно скоординировать свои действия и разойтись мирно, без ущерба для обеих сторон. Обо всём этом и других взаимоотношениях с дикой природой рассказали ведущие мероприятий. Охват аудитории составил более 6500 человек. 46 ребятишек получили знания о дикой природе и животном мире в школе «Юного зоолога», созданной при АНО «Центр живой природы» при поддержке Фонда президентских грантов.
На основании ранее выполненных мероприятий проекта по завершению проводились итоговые. Это «круглый стол» в форме дискуссионной площадки. Темы «Круглого стола», обозначенные для обсуждения («Проблемы сохранения животного мира на территории субъекта региона Иркутская область (город Усть-Илимск и Усть-Илимский район) и пути их решения», «Браконьерство и вывоз диких животных за пределы Иркутской области», «Повышение экологической культуры населения») созвучны целям и задачам самого проекта. Поэтому и участие на этой дискуссионной площадке представителей Министерства лесного комплекса, различных ведомств, Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры и МО МВД «Усть-Илимский», общественных организаций и городской Администрации было вполне закономерным и логичным.
Завершающим финалом стал итоговый публичный отчёт АНО «Центр живой природы» перед горожанами, СМИ, представителями Администраций города и района в актовом зале курорта «Русь», на который мог придти любой желающий. На мероприятии жители смогли поближе познакомиться с командой проекта, партнёрами, волонтёрами, узнать о планах работы Центра. Самым значимым событием стало вручение благодарственных писем руководителям организаций-партнёров и участникам.
Руководитель проекта, Елена Князева поблагодарила каждого, кто так или иначе помог в реализации проекта. Всех, кто внёс свою лепту. Ведь без них проект не мог бы быть таким успешным. Также тёплые слова прозвучали со стороны присутствующих в адрес команды проекта.
Остались позади волнения и переживания, впереди у организации серьёзная, кропотливая работа. Цель и задача которой: помочь, спасти и сохранить диких животных родного края.

PR-менеджер проекта
Надежда Миронова

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!