/> Реконструкция – живая история

Некоммерческие организации

Реконструкция – живая история

Военно-исторический клуб «Память Победы» города Усть-Илимска получил официальную регистрацию в Управлении юстиции РФ по Иркутской области как автономная некоммерческая организация. Конечно, данное объединение нужно нашему городу. Инициаторы создания Клуба преследуют цели военно-патриотического воспитания молодежи, и интерес к истории Великой Отечественной войны поможет в решении этой проблемы.

В праздничные дни подобное мероприятие состоялось для 240 детей, отдыхающих на Курорте «Русь». Партнером Усть-Илимского клуба «Память Победы» выступил клуб «Братская Земля». Более 15 образцов военного оружия времен Великой Отечественной войны, экипировки военной формы были представлены отдыхающим ребятам. Рассказы о технических особенностях военного оружия тех времен сопровождали его показ. Больше всего ребят заинтересовали макеты пулеметов и противотанкового ружья.
Ранее Клуб «Память Победы» 4 раза принимал участие в фестивалях исторической реконструкции в городе Братске. Несколько месяцев в Картинной галерее проходила выставка-музей, приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества. Члены клуба участвовали в городском фестивале-смотре любительских объединений, клубов по интересам в ДК им. И.И. Наймушина, а также содействовали проведению военно-патриотической игры «Зарница» Усть-Илимского районного отдела образования в поселке Седаново.
Многие согласятся, что историческая реконструкция является одной из самых действенных форм изучения военной истории – она позволяет дополнить и укрепить знания, полученные ранее. Как говорит один из основателей Клуба Николай Алифиренко, клубные мероприятия практически помогут изменить отношение подрастающего поколения к своей Родине и ее истории, ощутить гордость за подвиг нашего народа в Великой Отечественной Войне.
В планах Клуба - реконструкция исторических событий на нашей территории, занятия для молодежи по данной тематике, показ военной техники. Эти мероприятия – благодарность ветеранам ВОВ за их великий подвиг. Мероприятия по исторической реконструкции похожи на машину времени, которая позволяет перенестись на много лет назад, оказаться на поле боя, перевоплотиться на некоторое время в воина ушедшей эпохи. Все это под силу энтузиастам Клуба «Память Победы».

Т.А. Рябошапка,
координатор Объединенного Совета НКО

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!