Информация для горожан

Прокуратура разъясняет. Привлечение работодателей к административной ответственности за нарушение законодательства о занятости населения в Российской Федерации

Согласно п.3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В нарушение действующего законодательства некоторыми работодателями осуществляется поиск работников без предоставления информации о вакантной должности в ОГКУ «Центр занятости населения города Усть-Илимска».
За непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме, предусмотрена административная ответственность ст. 19.7 КоАП РФ.
Чтобы избежать административной ответственности работодателям необходимо своевременно предоставлять сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Старший помощник Усть-Илимского межрайонного прокурора
О.В. Тукмакова

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!