Информация для горожан

Изменения в закон

Федеральным законом от 23.04.2018 № 111- ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, направленные на усиление уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета.
В статье 158 УК РФ часть третья дополнена новым квалифицирующим признаком. С этого времени за кражу, совершенную с банковского счета, и за хищение электронных денежных средств (при отсутствии признаков мошенничества), наказание в виде лишения свободы предусмотрено до 6 лет со штрафом или без такового.
Аналогичным квалифицирующим признаком дополнена и часть третья статьи 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Наказание за это преступление также предусмотрено до 6 лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы или без таковых.
В статье 159.3. УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество с использованием платежных карт, уточнено наименование – «мошенничество с использованием электронных средств платежа». Внесены изменения и в санкцию статьи- вместо ареста на срок до 4 месяцев теперь предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет.
Кроме того, в статьях 159.3 УК РФ и 159.6 УК РФ снижено значение крупного размера с полутора миллионов до 250 тысяч рублей, особо крупного – с 6 миллионов рублей до одного миллиона рублей.

Усть-Илимская межрайонная прокуратура

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!