Информация для горожан

Кадастровая палата информирует. Как забрать документы, подготовленные по результатам оказания государственных услуг и не полученные в назначенный срок

С начала 2018 года заявления и необходимые документы на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию в отношении объектов, расположенных в Иркутской области принимаются в Иркутском областном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, офисы которого размещены в разных уголках нашего субъекта.
Результатом предоставления государственной услуги являются исходящие документы, которые заявитель может получить в том офисе МФЦ, в котором подавал заявление.
По общему правилу Многофункциональный центр обеспечивает хранение документов, предназначенных для выдачи заявителю, в течение трех месяцев со дня поступлениях их в офис МФЦ.
Однако сроки хранения документов в отделах по обслуживанию заявителей, расположенных в нескольких городах области сокращены. В отделах Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолье-Сибирское, документы, предназначенные для выдачи заявителю, хранятся только в течение тридцати календарных дней.
В силу различных жизненных обстоятельств не всегда представляется возможным получить документы в указанный срок. Как быть и куда обратиться, если документы все-таки понадобились, а в МФЦ они отсутствуют? Не каждый знает, что выдача неполученных в МФЦ документов – это задача Кадастровой палаты.
В соответствии с действующим законодательством с 2017 года Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области наделен полномочиями по хранению документов, не полученных заявителями после осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав по заявлениям, представленным в МФЦ Иркутской области. По этой причине с 2017 года невостребованные документы из МФЦ передаются в архив Кадастровой палаты с одновременным уведомлением об этом заявителя по его почтовому адресу, адресу электронной почты либо посредством отправления смс-сообщений на указанный ранее номер телефона. Заявитель вправе обратиться в любой удобный для него офис Кадастровой палаты с целью вручения заявления о получении невостребованных документов. Сотрудники предоставят бланк заявления и окажут помощь в его заполнении. Получить документы можно по двум адресам: г. Ангарск, 103 квартал, дом 1; г. Иркутск, ул. Чехова, дом 22.
В заявлении необходимо указать тот адрес, который является более предпочтительным. В случае выбора офиса, расположенного в городе Иркутске, нужно учитывать, что для передачи документов из архива понадобится два дня. После чего, сотрудники Кадастровой палаты по номеру телефона, указанному в заявлении, уведомят о поступлении документов и проинформируют о режиме работы пункта приема-выдачи. Телефон для справок: (83952) 20-49-12 или (83952) 20-49-38.
Следует обратить внимание, что документы, представленные в МФЦ до 2017 года, хранятся в Управлении Росреестра по Иркутской области, расположенному по адресу: г.Иркутск, ул. Академическая,70. Телефон для справок:(83952) 450-150.

Заместитель начальника межрайонного отдела Иркутского филиала Кадастровой палаты
Е.Г. Дубровская

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!