/> Прокуратура разъясняет:размер заработной платы не должен быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда

Информация для горожан

Прокуратура разъясняет:размер заработной платы не должен быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Трудовой кодекс Российской Федерации в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ст.133 ТК РФ); величина минимального размера оплаты труда является одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ).
Из этого следует, что основным назначением минимального размера оплаты труда в системе действующего правового регулирования является обеспечение месячного дохода работника, отработавшего норму рабочего времени, на гарантированном законом уровне.
При установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315, 316, и 317 Трудового кодекса РФ должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда (МРОТ), после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.
Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 № 1029 г. Усть-Илимск Иркутской области включен в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 и от 26.09.1967 о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях.
Постановлением главы администрации Иркутской области от 28.01.1993 № 9 «О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области» с 01.01.1993 установлен единый районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих в размере 1,6 – на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского района и Нижнеилимского районов, а также указано, что затраты на выплату установленных районных коэффициентов осуществляются предприятиями – за счет собственных средств, бюджетными организациями – за счет соответствующих бюджетов.
Таким образом, заработная плата работников предприятий и учреждений города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отработавших норму рабочего времени, должна быть не ниже МРОТ и к ней должны быть начислены районный коэффициент и северная надбавка.
В соответствии со ст.1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (с изменениями от 28.12.2017) минимальный размер оплаты труда с 01.01.2018 составляет 9489 руб. в месяц.

Старший помощник прокурора О.В. Тукмакова

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!