Новости, события в сфере ЖКХ

Содержание городских дорог: работы ведутся в штатном режиме

В плановом режиме в Усть-Илимске продолжаются работы по содержанию дорог и проездов общего пользования.

В левобережной и правобережной частях города подрядчики выполняют очистку от снега улиц, обочин, проездов к жилым домам, осуществляют погрузку и вывозку снега, посыпку. Все работы производятся в соответствии с муниципальными контрактами.

В правобережье содержанием дорог занимается компания ООО «УИ Автодор», муниципальный контракт с которой был заключен 26 января 2018 года. Срок действия соглашения определен до конца текущего года. Подрядная организация осуществляет деятельность согласно графику производства работ. Так, в последние дни января особое внимание было уделено центральной улице города – проспекту Мира. Далее по плану - уборка на таких улицах, как Карла Маркса, Мечтателей, проспект Дружбы Народов.
Напомним, аукцион по обслуживанию левобережной части города решением УФАС признан недействительным и был отменен. Для того, чтобы на этой территории осуществлялась уборка дорог, муниципалитетом было принято решение о заключении контракта с единственным поставщиков на срок, который необходим для организации нового конкурса по выбору подрядчика. Таким образом, в течение двух месяцев (с 01.01.2018 по 28.02.2018) содержание дорог и проездов общего пользования в левобережной части города обеспечивает ИП Тарасова И.А. Работы производятся в соотвествии с графиком, в январе чистка проводилась на улицах Братская, Наймушина, 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Чайковского и т.д.
Работа подрядных организаций тщательно контролируется: специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства еженедельно выезжают с проверками на места, где идет уборка дорог. При поступлении жалоб со стороны населения города количество контрольных мероприятий увеличивается. Нарекания по качеству производимых работ есть к обеим фирмам. Все претензии доводятся до сведений подрядчиков, которые в свою очередь стараются реагировать и своевременно устранять замечания. Еще один значимый момент, который также влияет на работу подрядных организаций, – движение снегоуборочной техники нередко затрудняет припаркованный по обочинам улиц автотранспорт горожан.
Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации Администрацией города организована конкурентная процедура для определения подрядчика по содержанию дорог в левобережной части города. Извещение о проведении электронного аукциона было размещено в Единой информационной системе 16 января, 1 февраля завершился этап приема заявок для участия в аукционе, 2 февраля прошло рассмотрение поданных заявок и допуск до электронных торгов, 5 февраля состоятся электронные торги, 6 февраля будут подведены итоги проведения электронного аукциона. Итоговый протокол заседания комиссии о соответствии победителя аукциона согласно федеральному законодательству будет в общем  доступе в Единой информационной системе на следующий день после его подписания, то есть 7 февраля.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!