/> Правила поведения на водных объектах

Безопасность на водных объектах

Правила поведения на водных объектах

Уважаемые жители и гости города Усть-Илимска! Cчитаем возможным предупредить, что использование водных объектов для купания в период летнего сезона, расположенных на территории муниципального образования город Усть-Илимск, не рекомендуется.
Постановлением Администрации города Усть-Илимска от 10.07.2017 г. № 406 была создана комиссия по проведению обследования мест массового отдыха населения на водных объектах, расположенных в границах муниципального образования город Усть-Илимск. В состав комиссии вошли сотрудники Администрации города, территориального отдела Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району, сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» Усть-Илимский инспекторский участок и сотрудник МО МВД России «Усть-Илимский». В ходе работы комиссия определила, на обследованных прибрежных зонах Усть-Илимского водохранилища нет мест, на которых возможно обустройство и открытие мест (объектов) массового отдыха на воде, в том числе для организованного купания (пляжей).
Несанкционированные пляжи – это источник опасности для жизни и здоровья отдыхающих. Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев на воде происходит в местах, не предназначенных для плавания. По статистике ГИМС, летом 2017 года на водоемах Иркутской области по различным причинам погибли 104 человека, из них – 21 ребенок. Дети гибнут в основном из-за отсутствия родительского контроля. Одной из основных причин гибели на воде взрослых является распитие спиртных напитков.
На водоемах Приангарья дан старт навигации (источник: http://ogirk.ru.). Судоходство в Иркутской области открывается одновременно на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал. МЧС напоминает – накануне спуска на воду и выхода в акваторию маломерное судно должно быть зарегистрировано в ГИМС МЧС России по месту жительства владельца, либо по месту постоянного базирования. Для управления судном надо иметь права, для чего необходимо пройти аттестацию в ГИМС и получить удостоверение. Экзамены на право управления маломерными судами принимают в ГИМС с 16 мая. Эту процедуру можно пройти в Иркутске, Братске, Тулуне и Тайшете.
Также ГИМС принимает заявки на аттестацию в электронном виде, подать документы можно через сайт госуслуг, при этом размер пошлины будет на 30% меньше.
Администрация города Усть-Илимска информирует, что, согласно постановлению от 16.05.2018 г. № 237 «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению безопасности людей, охраны их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования город Усть-Илимск, в 2018 году», места несанкционированного купания людей будут инспектироваться межведомственными патрульными группами. Несовершеннолетние граждане, находящиеся у воды без присмотра взрослых, будут доставлены в МО МВД России «Усть-Илимский» для составления протокола в отношении родителей, согласно законодательства РФ.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!